WS:もっと手軽に 米麹作り

塩麹、醤油麹、甘酒や味噌作りにも必要な糀。でも、糀から作ったことのある人って意外にすくないのでは?温度管理に挫折した方も多いのでは?10年近く糀を作り続けてきた経験から、どなたでも手軽に糀を作るヒントをシェアしていきます。


糀作りには3日間程要しますがあ、この講座では1日目のみの行程を実習し、その後の工程に関しては座学で学びます。2、3日目の工程は各自ご家庭で行なっていただきます。



この講座、ここがおすすめ!

・発酵食品に興味がある

・塩麹、醤油麹、甘酒などを頻繁に作る

・温度や時間にしばられない糀の作り方をみにつけたい など



講座の概要

0コメント

  • 1000 / 1000