キッチンハーブ&スパイス 発酵食講座


ハーブやスパイスは、昔から健康・美容維持に役立てられてきました。いつものお料理にほんの少し加えるだけで、美味しさも栄養価もグンと増してお料理の幅も広がります。また、日本の風土の中で生まれた発酵食は、日本人の健康維持に役立ち、世界的にみても日本は長寿国となっています。

この講座では、スパイスやハーブ、発酵食を取り入れて、普段のお家ご飯が[ほんのひと手間]で美味しく・健康な一皿になるヒントをお伝えします。自分の感性を大切に、軽量などの手間を省き、大雑把でも美味しいご飯が誰でも作れるようになります。

大切なのは、感謝して楽しく作ること。思わず「美味しいね」ってニンマリ微笑む時間にしましょう。




\こんな方におすすめ/

・ハーブやスパイスをお料理に取り入れてみたい

・発酵食に興味がある

・食べることが好き

・健康的にダイエットしたい

・腸活に興味がある

・季節を感じる食事を取り入れたい など




これから開催する講座

調整中です。




開催した講座 

0コメント

  • 1000 / 1000