キッチンハーブ&スパイス 発酵食講座
ハーブやスパイスは、昔から健康・美容維持に役立てられてきました。いつものお料理にほんの少し加えるだけで、美味しさも栄養価もグンと増してお料理の幅も広がります。また、日本の風土の中で生まれた発酵食は、日本人の健康維持に役立ち、世界的にみても日本は長寿国となっています。
この講座では、スパイスやハーブ、発酵食を取り入れて、普段のお家ご飯が[ほんのひと手間]で美味しく・健康な一皿になるヒントをお伝えします。自分の感性を大切に、軽量などの手間を省き、大雑把でも美味しいご飯が誰でも作れるようになります。
大切なのは、感謝して楽しく作ること。思わず「美味しいね」ってニンマリ微笑む時間にしましょう。
\こんな方におすすめ/
・ハーブやスパイスをお料理に取り入れてみたい
・発酵食に興味がある
・食べることが好き
・健康的にダイエットしたい
・腸活に興味がある
・季節を感じる食事を取り入れたい など
これから開催する講座
日本の発酵食の基礎である米糀を手軽につくるヒントをシェア!
発酵食が初めての方、温度管理や時間配分が難しい...そんな方も、
10年ゆるりと続けてきた私なりの方法をお伝えします。
正しく淹れた白湯はスープみたいに美味しくて、特効薬にもなるのです。
加えて、ヨガやアーユルヴェーダ的な観点から、
日頃の暮らしに美味しく手軽に<白湯+スパイス>を取り入れる方法をお伝えします。
開催した講座
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