甘酒ピクルス&スパイスコーラ作り
夏を美味しく健康に! オンライン講座
__________________________________
●スパイスやハーブについての知識
&
●発酵食・ヴィーガン・グルテンフリー料理
__________________________________
同時に学べるレッスンです。
1端末でご家族・ご友人と一緒にご参加いただけます。
飲む点滴として近年人気のある糀甘酒。また ”夏こそ栄養補給に甘酒を” ともいわれていますね。今回は糀甘酒を使った【夏野菜のピクルス】と【スパイスコーラ】の作り方をご紹介していきます。また、ピクルスを漬けていたピクルス液を使ったレシピもご紹介しますので、素材を余すことなくいいただけます。暑さで食欲が落ちたり、胃の働きも低下しがちな季節ですが、糀甘酒とスパイスのチカラをかりて元気に夏を楽しみましょう。
・ピクルスは約500ml瓶程度 ・スパイスシロップは 300ml瓶程度
【内容】
=甘酒ピクルス=
・ピクルスに使うスパイスの紹介
・オリジナル甘酒ピクルス作り
・4種のピクルスレシピご紹介
・ピクルスとピクルス液を使ったレシピの紹介
=スパイスコーラ=
・スパイスコーラに使うハーブの紹介
・スパイスコーラ作り
・スパイスコーラおすすめの飲み方
【日程】
2021年7月25日(日) 10:00-11:15
(動画配信あり)当日オンタイムで参加できない方、見直したい方は動画にてご視聴いただけます。
【受講料】
3300yen (一部材料・資料・送料含む)
*1端末でご家族・ご友人とご参加いただけます。
材料・資料別途必要な方は1セット(材料・資料) 800円でご利用いただけます。
【お届け材料】
・甘酒ピクルス・スパイスコーラに使用するスパイス・ハーブ
・講座資料
*ご用意いただくものがございます
夏野菜やお好みのお野菜、生姜、レモン、砂糖、保存瓶や容器、鍋、スプーン、茶こしなど。お申し込み時に改めてご案内いたします。
【お申込み】
コンタクトまたはLINE、または下記サイトよりお申込みください。
【その他】
途中入退室ご希望の方はご自由に。画面オフをご希望の方も状況にあわせてどうぞ。
ご参加お待ちしております!
0コメント