WS:発酵ドリンク作り

季節のフルーツやハーブ、野草で作る発酵ドリンク。

今回は赤色の美しいドリンクを作ります。国産無農薬レモンのほか、素材は季節の流れにお任せすることになりますが、野草やハーブもスパイスに加えてみましょう。

この赤の正体は当日のお楽しみ!この素材を使ったおやつ付きです。



講座内で学べること

・発酵ドリンクについて

・お砂糖の違い

・美味しく作るコツ

・失敗かも⁈の対処法 など


砂糖は悪なの?

お砂糖はあまり良しとされない世の中。でも本当に悪いものでしょうか?昔はお薬にもなったわけですし、私にとっては発酵ドリンク=お薬です。急な眩暈・貧血・吐き気などには欠かせません。そんなお話も交えながら、みんなで楽しく作りましょう。


使う素材について

当日使用する素材は、季節の流れにお任せする為事前にお伝えすることができません。また素材に応じて作る量が変わってくることもご理解いただけると幸いです。






概要

0コメント

  • 1000 / 1000