抗酸化・デトックス効果 ◎コリアンダーシードの会
世界最古のシッダ医学やアーユルヴェーダでも大切にされているコリアンダーシードの効能や、使い方を学びます。コリアンダーはパクチーとしても知られています。また、コリアンダーの実がついた状態でお渡ししますので、ご自分で実の状態を見分けながら様々に加工が可能です。作った加工食品の使い道もお伝えします。Zoomを使ったオンラインでの講座になりますが、録画のみの視聴も可能です。
緑の若いコリアンダーシードはなかなか手に入りませんので貴重です*ぜひこの機会に。
炒飯、炒め物、麺類...様々に楽しめます。
◉参加条件: 7月8, 9日、東箕輪周辺にてコリアンダーの受け渡しが可能な方。
この講座で学べること
・コリアンダーシードってどんなスパイス
・コリアンダーシードの効果
・コリアンダーシードの加工の方法
・加工したコリアンダーを使ったレシピの紹介
大地を耕さず、畑に暮らす生き物たちにも優しい不耕起栽培で育てたコリアンダーの実をお渡しします。選別していないことをご了承下さい。
0コメント