無農薬・最高級<完熟梅>で梅仕事 講座
ポイントをおさえるだけで美味しさ&栄養価UP!の梅仕事の方法をお伝えします。
梅仕事をしたことがある方多いと思いのでは?でも、梅仕事をする時に[タイミングの見極め]、[適した使い方]を意識したことがあるでしょうか?これは使えないでしょう。と無駄にしてしまったことはありませんか?梅仕事はポイントをしっかりおさえると美味しく栄養価高く仕上がります。
当日は説明だけになります。仕込みに適した容器や保管に向いている容器などもある為、講座の後、お好みのものを選んで仕込むと良いでしょう。
この講座で学べること
・完熟梅とは?
・使用できる梅の見極め方
・適した使い道
・梅の漬け方&管理
・使う塩や濃度について
・梅シロップの作り方
・発酵させる?させない?どちらが良い?
・使用する甘味の量と種類
・酵母やカビについて
・使う容器について など
開催概要
*オンライン(梅なし)参加のみ受付可
無農薬・選別済みの完熟梅 &完熟前の梅を合わせて最低補償800~1kgでお渡しします。自然のものですので、シミなどがあることをご了承下さい。これについても講座内で説明致します。
Zoomでのオンライン受講の方は、当日参加出来ない場合でもアーカイブ動画にて、お好きなタイミングで月末迄繰り返しご視聴頂けます。
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