3/7 お料理教室ありがとうございました。

3/7(日)の季節のお料理教室ありがとうござました。

前日母の実家(新潟)から届いたフキノトウも皆さんとシェアすることができて嬉しかったです。スパイスやハーブもたっぷり使いましたが、まだ幼稚園のRちゃんもモリモリ食べてくれて良かった!お土産のハーブやスパイスを使ってお家でもぜひ作ってみてくださいね。


発酵食、マクロビ、ハーブ&スパイス、フルテンフリーとちょっと欲張った内容になってしまったので、???と戸惑った方もいらっしゃったかと思います。ごめんなさい。次回はもう少し内容を絞っていけたらな、と思います。



それから、大切なことをお伝えするのを忘れていました。

地球に優しい暮らしの為に、できる限り【リサイクル可能なものを選択する暮らし】を行うように心がけています。ですので、お土産用や講座の袋などもお見苦しい点もありますが、できる限り地球に優しい素材でご用意させていただいています。ラップ一枚をやめて保存容器にする。プラをやめて、琺瑯やガラス容器にする。全てでなくても、少しずつ出来る範囲からで良いと思います。それに実はガラスや琺瑯は一生使えたりするので、エコだけでなく長い目でみると経済的でもありますよ。


今後はもう少し、お料理だけに限らず、地球と仲良く暮らす方法もあわせてお伝えできればと思います。


今日も福々と健やかに、楽しい暮らしを!kahoriでした。



0コメント

  • 1000 / 1000