昔ながらの味 栗の渋皮煮
こんにちは。今回は栗の渋皮煮をご紹介しています。
栗の渋皮煮は私にとって懐かしの祖母の味の一つ。
重曹を使った方法などもありますが、実は重曹を使わずに何度も何度も茹でこぼしを繰り返す方法もあります。祖母の味はこの味でした。やっぱり違うんですよね、”たったそれだけ” の小さな事も味に違いが出てきます。その違いを知っておくことも大切かな、と思ったので、ここに記しました。
こんにちは。今回は栗の渋皮煮をご紹介しています。
栗の渋皮煮は私にとって懐かしの祖母の味の一つ。
重曹を使った方法などもありますが、実は重曹を使わずに何度も何度も茹でこぼしを繰り返す方法もあります。祖母の味はこの味でした。やっぱり違うんですよね、”たったそれだけ” の小さな事も味に違いが出てきます。その違いを知っておくことも大切かな、と思ったので、ここに記しました。
0コメント